Как становятся свадебной ведущей

Мое первое публичное выступление состоялось так рано, что я сама его не помню, а знаю о нем лишь по рассказам мамы.

Я выросла в музыкальной и артистичной семье. И хотя не все мои родные стали профессиональными музыкантами, актерами и режиссерами, но даже инженеры, экономисты и учителя поют, играют на музыкальных инструментах, рисуют и пишут стихи. Но еще один немало важный талант мне достался от отца – я умею все это организовывать.

ведущая свадеб, корпоративов, концертов, конференций Ирина Зозуля

Ведущая свадеб, корпоративов, концертов, конференций Ирина Зозуля

Не трудно догадаться, что я всегда была на первых ролях во всей возможной самодеятельности.

Начиная со средних классов, я стала сама эту самодеятельность организовывать – писать сценарии, режиссировать, продвигать в массы.

Уже в 18 лет я писала сценарии для общегородских праздников и мероприятий.

В 19 лет была художественным руководителем агитбригады во время президентских выборов 1999 года.

В первый же год после переезда в Киев (выросла я в Белой Церкви) успела поработать помощником режиссера и ведущей фестивалей лиги КВН-Киев. Именно тогда я впервые попала на телеэкран.

Но когда пришло время выбирать профессию я, опираясь на народную мудрость, что тяжела и неказиста жизнь советского артиста, решила получить более земную специальность – менеджер организаций (в Харьковском авиакосмическом университете). И поскольку я закончила экономико-правовой лицей, была уверенна, что смогу найти удовлетворение в обычной офисной работе.

Меня всегда тянуло к творческой работе и я нашла себя в маркетинге и рекламе. В течении 5 лет делала карьеру в страховом маркетинге и дослужилась до начальника управления продаж и маркетинга.

И даже в страховом бизнесе я использовала элементы шоу – презентации, выставки, семинары, тренинги, конечно же, корпоративы.

И всегда ваша покорная слуга – автор, организатор, режиссер и ведущая.

А потом… благополучно пошла в декрет.

Однажды родственники моего мужа попросили меня, провести небольшую семейную свадьбу.

Я очень волновалась, ведь моими зрителями будут те, кто меня давно знают, а значит фальшь, банальность, неискренность почувствуют сразу.

Накануне я волновалась, наверное, больше чем перед собственной свадьбой. Но все прошло замечательно. А когда одна из гостей попросила у меня визитку, увидев во мне профессиональную тамаду, я всерьез задумалась. И думала не очень долго. Призвание взяло вверх над сомнениями.

Мои первые клиенты-молодожены так никогда и не узнали, что это был мой дебют ведущей, а с той свадьбы я получила свои первые рекомендации.

С тех пор прошло не так уж много времени, но у меня уже есть основательный послужной список, опыт, а главное уверенность, что я могу и должна это делать.

Теперь все стало на свои места. Нет серых конторских будней.

Зато есть молодожены, излучающие счастье и радость, есть гости, чьи эмоции питают и вдохновляют меня.

Есть возможность придумывать, искать, пробовать. Есть множество встреч с очень разными людьми. Есть возможность приносить людям радость, воплощать их мечты, помогать попробовать себя в разных ипостасях.

Моя профессия – это не сплошное веселье и гулянка – это и работа по изучению социологии и психологии праздника, это поиск информации об исторических корнях обрядов и символов, это поиск нового и лучшего.

Если я не буду постоянно наполнять себя, то мне нечем будет поделиться с вами, мои дорогие женихи и невесты.